АЕБ намерена развивать сотрудничество с РСПП в Арктике

Генеральный директор Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) Франк Шауф и заместитель Председателя Правления АЕБ Михаил Аким направили в адрес члена Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Федотовских благодарственное письмо за оказание экспертной поддержки в сфере развития сотрудничества европейских компаний с российскими партнерами в рамках реализации сложных технологических и инфраструктурных проектов в регионах Арктической зоны Российской Федерации.

В настоящее время в условиях экономики возникают новые угрозы и вызовы для новых арктических проектов. В связи с этим необходимо повышение конкурентоспособности проектов, реализуемых в Арктике, а также рассмотрение возможностей потенциальных направлений для трансфера европейских технологий для российских компаний всех секторов, ведущих хозяйственную деятельность в Арктике.