Арктика в сборнике интервью РСМД «10 лет в глобальном мире»

Вышел сборник интервью членов Российского совета по международным делам (РСМД), приуроченный к 10-летию Совета.

Сборник интервью членов Российского совета по международным делам (РСМД) приурочен к 10-летию Российского совета по международным делам. В издание вошли интервью членов РСМД – видных государственных и общественных деятелей, а также ведущих представителей экспертного сообщества России. Члены РСМД анализируют внешнюю политику России и ее деятельность в разных регионах и разных сферах (от стратегической безопасности до образования и культуры), вызовы и угрозы, стоящие перед страной, и перспективы развития отношений России с мировым сообществом.

Президент РСПП Александр Шохин поделился своим мнением об успехах российской экономики за последние 10 лет, экономических вызовах России и четвертой промышленной революции.

В сборнике ярко представлена и арктическая тематика. Этой теме посвящено сразу несколько докладов:

- Вылегжанин А.Н. Международное право – безальтернативная основа ответственной, долгосрочной, успешной политики.

- Чилингаров А.Н. Председательство России в Арктическом совете будет способствовать углублению и развитию отношений с арктическими странами

- Кудряшова Е.В. Арктике цифровизация необходима как воздух.

- Михайлова Е.И. НУЖНЫ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ

- Степанов О.В. О глобальных задачах и Канаде.

Издание будет представлять интерес для экспертов-международников, государственных служащих, практиков, журналистов, студентов, а также широкого круга читателей.

Главный редактор: докт. ист. наук, член-корр. РАН И.С. Иванов (президент РСМД).

Ответственные редакторы: канд. ист. наук А.В. Кортунов, канд. полит. наук И.Н. Тимофеев

Составители: канд. ист. наук А.В. Кортунов, канд. полит. наук И.Н. Тимофеев, Е.О. Карпинская и др.

Редакторская группа РСМД: канд. полит. наук Т.С. Богдасарова, канд. полит. наук Н.С. Вяхирева, канд. ист. наук. Р.Ш. Мамедов, канд. полит. наук А.Ю. Толстухина, И.А. Бочаров, П.А. Кортунов, К.А. Кузьмина, М.С. Лазович, А.Н. Ларионова, Р.В. Майка, П.И. Мухонкина, Ю.Ю. Мельникова, О.А. Пылова, К.К. Суховерхов, Ю.С. Тимофеева, Л.Е. Чкония

Скачать сборник можно на официальном портале РСМД: https://russiancouncil.ru/library/library_rsmd/10-let-v-globalnom-mire-sbornik-intervyu/