Бесплатный онлайн-курс «Социальное предпринимательство»

Фонд социальных инвестиций приглашает начинающих предпринимателей на бесплатный онлайн-курс. Участники получат сертификат о прохождении курса «Социальное предпринимательство».
К участию в конкурсе приглашаются все желающие запустить социально-предпринимательский проект или структировать свой уже существующий опыт.
Курс состоит из шести видеоуроков, из которых участники узнают о том, кто такие социальные предприниматели, с чего начать и где найти ресурсы для запуска проекта.
Цели и задачи курса:
Узнать, что такое социальное предпринимательство, чем оно отличается от деятельности некоммерческих организаций и бизнеса в социальной сфере.
Узнать, какие инструменты и программы поддержки социально-предпринимательских проектов применяются в мире и в России.
Узнать, где взять ресурсы для запуска социально-значимого проекта и какие аргументы использовать в переговорах с различными группами заинтересованных лиц.
Лекции читает Сергей Голубев – кандидат социологических наук; эксперт в области социального инвестирования, предпринимательства и проектирования; соавтор модели школы социального предпринимательства – первой российской акселерационной программы для социальных предпринимателей, тиражируемой в регионах России в рамках создания центров инноваций социальной сферы; руководитель корпоративных социальных программ по развитию предпринимательского потенциала территорий присутствия компании «Металлоинвест»; член экспертного совета Агентства стратегических инициатив; член правления, руководитель комиссии по социальному предпринимательству «Опора России».
Сайт курса: http://kgi.zillion.net/courses/show/6676/sotsial-noie-priedprinimatiel-stvo