Биография главы РСПП-Заполярье вошла в энциклопедию «Известные ученые»

20 - 23 мая 2019 г. в конференц-зале высотного здания на Красных воротах в Москве в рамках Весенней сессии Российской Академии Естествознания состоялась презентация XIV тома энциклопедии «Известные ученые» («Ученые России», М.: Издательский дом Академии Естествознания, 2018. — Т.14. — 392 с. - ISBN 978-5-91327-542-4).

Энциклопедия является уникальным продолжающимся ежегодным научным изданием, рассылается во все регионы России, в том числе в администрации субъектов Российской Федерации (губернаторам), Государственную Думу ФС РФ (комитет по образованию и науке), ВИНИТИ РАН, ведущие библиотеки РФ. Издание осуществляется за счет гранта EUANH. В энциклопедии представлена информация о научной, педагогической и организационной деятельности ученых России, ближнего и дальнего зарубежья.

В разделе «Экономические науки» за вклад в социально-экономическое развитие регионов Арктики представлена биография члена Президиума Коорсовета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, к.э.н., PhD Александра Федотовских, являющегося с 2009 года профессором Российской Академии Естествознания. Экземпляр энциклопедии был вручен ему 13 июня в Москве.

Отметим, что в XIV том (2018 г.) энциклопедии вошли биографии ученых России, ближнего и дальнего зарубежья, представленные Президиумом Российской Академии Естествознания в 2017-2018 гг. по итогам работы приглашаемых специалистов и их достижений. Участие в энциклопедии способствует значительному расширению как научных контактов, так и информированности научной общественности страны о развитии науки в различных регионах России.