Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности рассмотрела поправки в арктическое законодательство

12 апреля 2021 г. состоялось заседание Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности с участием президента РСПП А.Н. Шохина. В числе вопросов члены Комиссии рассмотрели проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации».

Проект Федерального закона разработан во исполнение пункта 17 перечня поручении Председателя Правительства Российской Федерации по итогам поездки в Мурманскую область от 31 октября 2020 г. N MM-347-13915 об исключении для субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение статуса резидента Арктической зоны Российской Федерации, требования по осуществлению капитальных вложений в создание (строительство) либо модернизацию или реконструкцию) объектов недвижимого имущества. Соответствующие изменения проектом Федерального закона предлагается внести в статью 9 Федерального закона от 13 июля 2020 г. N 193-ФЗ «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации».

Законопроект согласован с Минэкономразвития РФ и Минфином РФ. Имеются заключения об оценке регулирующего воздействия, Минюста РФ и Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. В настоящее время ожидается решение о внесении проекта ФЗ для голосования.