Кураторы Советов домов Норильска готовятся к этапу озеленения города

Проект «Советы МКД Норильска за чистый город» перешел на новый этап реализации. Несмотря на снежную погоду, участники проекта активно готовятся к озеленению и благоустройству своих дворов и подъездов.

На Станции юных техников Норильска под руководством педагога дополнительного образования Юлии Ромашкиной участники проекта пикировали бархатцы, которые бережно выращивали у себя дома. Напомним, что бархатцы в нашем северном регионе выращивают рассадным способом и всего с начала реализации проекта прошло три «посевных» мастер-класса, после которых участники проекта забирали рассаду для последующего ухода в домашних условиях. Летом, когда распустятся цветы, пройдет акция по озеленению и благоустройству подъездов и придомовой территории. В пикировке бархатцев приняли участие активные соседи – участники проекта, проживающие в домах по улицам Комсомольской и Лауреатов. В рамках мастер-класса активисты также обсудили возможные варианты озеленения территории и высадки цветов.

Для участников проекта, чьи бархатцы на сегодняшний день еще не набрали полную силу, мастер-класс по пикировке состоится 20 мая.

Напомним, проект «Советы многоквартирных домов за чистый город» - победитель конкурса программы «Мир новых возможностей» и реализуется по инициативе Союза «Северные промышленники и предприниматели» при грантовой поддержке Компании «Норникель». Партнерами проекта выступают Управление городского хозяйства Администрации г. Норильска, управляющие компании Центрального района, Станция юных техников и Центр экологического сопровождения.

По всем вопросам по реализации проекта можно обращаться к руководителю, депутату Норильского горсовет Любови Вагановой, тел. моб. 8-906-900-00-88.