При поддержке РСПП состоится Конференция «Арктика - 2019»

IV Международная Конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» («Арктика-2019») состоится 21–22 февраля 2019 г. в комплексе «Президент-Отель» в Москве.

Конференция проводится компанией «Системный Консалтинг» и журналом «Региональная энергетика и энергосбережение» при поддержке Минэкономразвития России. Партнером Конференции традиционно выступает Российский союз промышленников и предпринимателе.

Стартует «Арктика-2019» работой двух пленарных сессий. Среди тем деловой повестки Конференции:
- Формирование опорных зон развития и другие положения государственной программы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ».
- Законодательное стимулирование экологического поведения бизнеса, системы управления КСО, НФО и устойчивое развитие предприятий реального сектора.
- Изменение климата, развитие особо охраняемых природных территорий в Арктике и Субарктике, новации в арктическом законодательстве, включая вопросы недропользования.
- Разработка шельфа в тяжелых климатических условиях и другие.
Также, в программу Конференции включены вопросы расширения международного сотрудничества, внедрения механизмов цифровой экономики в комплексных проектах, применения новых технологий в условиях деградирующей вечной мерзлоты.

От Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики в мероприятии принимает участие член Президиума Александр Федотовских. Он выступит на трех круглых столах деловой программы: «Международное сотрудничество в Арктике: вызовы и возможности», «Преференциальные режимы Дальнего Востока и актуальность их применения в Арктике. Развитие межрегионального сотрудничества» и «Туризм как драйвер развития предпринимательства в Арктике».

Сайт конференции: http://arctic.s-kon.ru/