Развитие Севморпути представили на транспортном форуме в Москве

17 - 22 ноября 2018 г. в Московском Гостином Дворе состоялся XII ежегодный международный форум и выставка «Транспорт России» - «Транспортная неделя».

«Транспортная неделя» – ежегодное деловое событие, проводимое в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и включающее в себя серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта.

В работе форума принял участие член Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей, к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских. Он стал делегатом конференции «Телематика на автотранспорте. Настоящее и будущее» и заседания «Транспорт в регионах». Одной из важных тем заседания стало создание рабочих групп при Правительственной комиссии по транспорту и назначение ее руководителей. Участники приняли решение о создании рабочей группы «По реализации проекта развития Северного морского пути» во главе с вице-премьером Максимом Акимовым. Заместитель Председателя Правительства РФ поручил Минтрансу сформировать повестку отраслевых системных вопросов и, в случае наличия существенной повестки, вынести на Комиссию вопрос о создании соответствующей рабочей группы.

Форум и выставка призваны презентовать Правительству РФ результаты работы транспортной отрасли за год и обеспечить диалог бизнеса и власти для совместного решения задач, стоящих перед транспортным комплексом РФ.

Фото Пресс-центра официального портала форума - https://transweek.ru/18/ru/