Руководитель СПП-Заполярье переизбран в состав Правления СПП Красноярского края

1 июня 2021 года состоялось отчетно-выборное собрание Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (регионального объединения работодателей). В собрании приняли участие представители органов государственной и муниципальной власти, руководители общественных объединений, профсоюзов и широкий круг предпринимателей. В приветственном слове к членам Союза промышленников и предпринимателей министр экономики и регионального развития Красноярского Егор Васильев отметил значимость общественного регионального объедения работодателей.

В ходе общего собрания были подведены итоги деятельности СППКК за 2017 – 2020 годы, дана оценка состояния делового климата в регионе. Участники собрания отметили, что текущая ситуация в экономике Красноярского края пока не дает достаточных оснований для оптимизма. По целому ряду направлений социально-экономической политики предприниматели считают, что требуется активизировать взаимодействие бизнеса и исполнительной власти Красноярского края по повышению конкурентоспособности предприятий и организаций региона, улучшению деловой среды.

Одним из ключевых вопросов повестки собрания стало избрание нового председателя Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края. Предпринимательское сообщество проголосовало за кандидатуру Юрия Павловича Васильева. Под его руководством были реализованы многие инвестиционные проекты Красноярского края. Юрий Павлович обладает большим авторитетом в кругу предпринимателей региона как руководитель высокого уровня. Члены союза выразили поддержку новому председателю и пожелали успехов в деле защиты интересов бизнеса, развития реального сектора экономики региона.

Кроме того, решением общего собрания избран новый состав правления СППКК, а также продлены полномочия исполнительного директора СППКК Валерия Андрияшкина. В новый состав правления избран

исполнительный директор Союза «Промышленники и предприниматели Заполярья» Красноярского края Михаил Киселев.

По информации СППКК: https://www.sppkk.ru/o-soyuze-2/sostav-pravleniya; https://www.sppkk.ru/jurij-vasilev-izbran-novym-predsedatelem-sojuza-promyshlennikov-i-predprinimatelej-krasnojarskogo-kraja/