Севморпуть в приоритете: при поддержке РСПП состоится «Морской конгресс – Дальний Восток»

Мероприятие организовано компанией «НЕВА-Интернэшнл» при официальной поддержке Правительства Приморского края, которое выступает соорганизатором, Правительства России, Министерства транспорта России, Министерства промышленности и торговли России, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Морской коллегии при Правительстве России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Федерального агентства морского и речного транспорта, Росморпорта, Российской палаты судоходства и Ассоциации морских торговых портов.

Титульными партнерами Конгресса станут ССК «Звезда», Дальневосточный центр судостроения и судоремонта и Транспортная группа FESCO. Стратегическим партнером выступает акционерное общество «Корпорация морского приборостроения».

Конгресс будет проходить в главном кампусе ДВФУ, где проводятся мероприятия самого высокого международного уровня. Планируется, что в работе Конгресса примут участие более 1200 участников морской отрасли.

Центральной темой диалога выбран разворот России с Запада на Восток и усиление роли Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона во внешнеэкономической политике РФ применительно к отрасли судостроения и судоходства.

В архитектуре конгресса есть события, посвященные Арктике:

- Стратегическая сессия «Дальний Восток и Арктика: организация судоходства и транспортный потенциал».

- Панельная дискуссия «Новые российские газовозы для транспортировки природного газа»

- Круглый стол «Реализация мер господдержки для увеличения объемов доставки рыбной продукции по Севморпути: первые результаты».

- Панельная дискуссия «Дальневосточные порты и совершенствование береговой инфраструктуры»

- Панельная дискуссия «Электронная навигация и безэкипажное судовождение».

Сайт конгресса: https://www.vld.nevacongress.com/