Туристическая точка Красные камни презентована социальным предпринимателям Норильска

24 марта на площадке ФабЛаба в Норильске в рамках открытия Клуба социальных предпринимателей сезона 2019-2020 гг. презентована туристическая точка Красные камни - проект «Союза промышленников и предпринимателей Заполярья», реализуемый в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Представила проект председатель Комитета по туризму и предпринимательству Союза Полина Синенко. Она рассказала, что с мая 2019 г. Союз совместно с партнерами начнет обустройство площадок для отдыха и создание экологических троп, будут установлены указатели и мусорные баки. Полина Синенко пригласила к участию в проекте социальных предпринимателей Норильска и Таймыра для оказания туристических услуг по принципу кооперации. Планируется, что на территории будет организован прокат велосипедов, продажа сувенирной продукции, продуктов и питьевой воды. В апреле-мае будут подписаны первые соглашения о партнерстве.

Проект «Клуб социальных предпринимателей» сезона 2019-2020 гг. реализуется АНО ДПО «Учебный центр в г. Норильске», руководитель Юлия Фролова.