В Москве состоялась церемония вручения Всероссийской премии «За верность науке»

28 ноября церемония вручения седьмой всероссийской премии «За верность науке» в Кремлевском дворце в Москве стала логическим окончанием Года науки в России.

Союз промышленников и предпринимателей Заполярья направлял на участие в премии проект по популяризации Арктики. Проект не вошел в шорт-лист т.к. уровень и статус большинства лауреатов премии запределен.

Однако в 2021 году Союз активно включился в разработку и внедрение новых цифровых технологий, принял участие в разработке образовательных стандартов, доработке ряда документов и нормативных актов, в т.ч. касающихся применения систем искусственного интеллекта в Арктике, предложена новую модель работы искусственной нейросети для управления беспилотниками в сложных климатических условиях, за которую команда Союза стала Лауреатом премии Минэнерго и вошла в ТОП-10 проектов конкурса ЦАГИ и «Вертолетов России». В 2022 году планируется выпуск большой монографии, посвященной беспилотной авиации в Арктике - первый в России.