Альтернативные и беспилотные воздушные суда на Таймыре в сборнике «Арктика и Дальний Восток»

Опубликован четвертый том сборника статей «Арктика и Дальний Восток: перспективы развития» с международным участием под редакцией Владимира Милославского, заместител яглавы МР «Булунский улус» Республики Саха (Якутия), руководителя аппарата проектного офиса по продвижению проектов Комплексного плана развития поселка Тикси на период до 2025 года при Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ.

Издание раскрывает процессы и перспективы развития Арктики и Дальнего Востока. Специалистами и исследователями отмечена необходимость многовекторной модели развития, междисциплинарный характер проектов и исследований, которым необходимо учитывать ряд особенностей: экономику, культуру, геополитику, этнологию, экологию, геологию, климатические особенности. В сборник вошли статьи специалистов по инновационным технологиям, биологии, геологии, информационным технологиям, юриспруденции, специалистов органов местного самоуправления, работающих в Арктике и на Дальнем Востоке.

В сборнике опубликована статья члена Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Федотовских «Малая авиация Таймыра: альтернативные и беспилотные воздушные суда», посвященная кратким итогам исследования эксплуатационно-технического состояния наземной авиационной инфраструктуры аэродромов полуострова Таймыр и анализу спроса на воздушные перевозки в регионе в части применения беспилотной авиации и альтернативной авиационной техники.

Издание приурочено к председательству Российской Федерации в Арктическом Совете и Году культурного наследия.

Проект осуществляется в сотрудничестве с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) по проекту № РФФИ №20-510-71001 «Осмысление привязанности к месту и расширение взаимосвязей как источник обеспечения устойчивости в Арктике: российский северо-восточный вектор».

Скачать книгу: https://bukbook.ru/books/1305/

Скачать статью