Создание инфраструктуры для БАС в Арктике обсудили на конференции «Связь на Русском Севере»

28 октября 2021 г. состоялась Девятая конференция «Связь на Русском Севере – 2021». Мероприятие пройдет в режиме ВКС. Цель конференции – обмен опытом и выработка предложений и рекомендаций, направленных на повышение эффективности и ускорение развития телекоммуникационной инфраструктуры и сервисов связи в интересах населения, государства и бизнеса в условиях Крайнего Севера.

В конференции приняли участие профессиональные связисты, работающие в северных регионах страны, представители администраций, ведомств, операторы связи, специалисты крупных промышленных холдингов и компаний, всего более 100 человек.

Связисты обсудили, в первую очередь, развитие ведомственных сетей в Арктической зоне РФ и устранение цифрового неравенства в Заполярье. Были озвучены планы Правительства РФ по окончательному устранению цифрового неравенства к 2024 г., рассмотрена фактическая ситуация в регионах Крайнего Севера. Модератором конференции выступил Андрей Брыксенков, заместитель директора Представительства РГГМУ в Москве.

В числе других выступлений эксперты заслушали и обсудили доклад «Актуальность создания наземной радиотехнической инфраструктуры для эксплуатации беспилотной авиации в Арктической зоне РФ» члена Президиума Коорсовета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Федотовских.

По итогам конференции «Связь на Русском Севере» готовятся практические рекомендации для органов государственной власти, ответственных за развитие связи на Крайнем Севере, а также для всех заинтересованных участников рынка.

Информация о конференции доступна на официальном сайте: https://связьнасевере.рф

Скачать презентацию «Актуальность создания наземной радиотехнической инфраструктуры для эксплуатации беспилотной авиации в Арктической зоне РФ»