Университет 2035 провел семинар ФП «Кадры для БАС»: возможности для образовательных организаций

15 марта в Москве в смешанном формате состоялся семинар «Участие образовательных организаций в реализации отдельных мероприятий ФП «Кадры для БАС».

На мероприятие Университет 2035 пригласил образовательные организации принять участие в семинаре и узнать о возможностях их участия в обучении граждан в сфере аэробеспилотия на условиях компенсации затрат со стороны государства.
В 2024 году в рамках гибких образовательных траекторий Университет 2035 проведет обучение по программам дополнительного образования не менее 5 тысяч человек. Спикеры семинара рассказали об участии образовательных организаций в профессиональном развитии граждан посредством гибких образовательных траекторий массового обучения»; о реализации гибких образовательных траекторий для профессионального развития участников молодежных инженерных команд»; о реализация гибких образовательных траекторий подготовки к новым видам деятельности; об участии образовательных организаций в молодежных инженерных соревнованиях.

Не менее 5 тысяч человек пройдут обучение на программах дополнительного образования в сфере БАС в рамках гибких образовательных траекторий в 2024 году. Такой результат предусмотрен федеральным проектом «Кадры для БАС» нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».
Механика программы:

1 Обучение на условиях софинансирования государством будет проходить на базе образовательных организаций (провайдеров) и включать обязательную практическую подготовку в компаниях отрасли БАС.

2 До конца марта планируется старт отбора провайдеров. В апреле Университет 2035 приступит к отбору образовательных программ для подготовки специалистов в области разработки, эксплуатации и производства БАС. О старте отбора будет объявлено на лендинге проекта для образовательных организаций. (https://bpla.2035.university/programs

3 Компании, заинтересованные в участии в отраслевом заказе, приглашаем пройти опрос на лендинге проекта для компаний БАС. (https://bpla.2035.university/companies

Всего в онлайн-встрече приняли участие более 200 человек. От РСПП в семинаре принял участие член комитета по среднему профессиональному образованию, профессиональному обучению и профессиональной ориентации Александр Федотовских.