«Серверные «города» как будущее цифровизации в Арктике» в ежегоднике РАН 2020

8 мая 2021 г. ИНИОН РАН сообщил о выходе в свет 1 части ежегодника «Россия: тенденции и перспективы развития» за 2021 г., в которой опубликована Ваша статья. Полный текст издания размещен на сайте «Большая Евразия: развитие, безопасность, сотрудничество» http://ukros.ru/archives/26461, на сайте Клуба субъектов инновационного и технологического развития http://innclub.info/archives/20049 и на Academia.edu https://www.academia.edu/48801730.

В ежегоднике представлена публикация члена Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП Александра Федотовских «Серверные «города» – цифровые драйверы Арктической зоны России». В статье рассказывается о внедрении цифровой экономики в Арктике. Проект входит в число основных направлений деятельности Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также его региональных отделений. Совет с марта 2018 г., совместно с партнерами, реализует междисциплинарный научно-практический проект по популяризации и внедрению интеллектуальных цифровых технологий в Арктике и выступает в качестве своеобразного института формирования рынка HiTech. Речь идет о робототехнике, технологиях искусственного интеллекта, обработке больших данных, цифровизации экономических процессов.

Скачать статью