Поздравления

С Международным женским днем 8 марта!

Дорогие северянки!
Поздравляем вас с первым праздником Весны - 8 марта!
Это по-настоящему весенний и солнечный праздник, его отмечают в каждом доме нашей необъятной страны. А в первую очередь — это Женский праздник!
Милые женщины, мы от всей души поздравляем вас с чудесным праздником 8 Марта!
Желаем всем любви, творческих успехов и вдохновения!

Команда Союзов промышленников и предпринимателей Арктики РСПП

С Днем защитника Отечества!

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги и партнеры!

Поздравляем вас с мужским днем 23 февраля!
Желаем вам новых побед в начинаниях, деловых успехов, финансового роста, верных и смелых решений, новых творческих идей!

Команда СПП-Заполярье

Дорогие коллеги! Поздравляем с Днем микро-, малых и средних предприятий!

Начиная с 2017 года, 27 июня по решению Генеральной Ассамблеи ООН (резолюция №71/279) отмечается новый праздник – День микро-, малых и средних предприятий (ММСП).

Микро-, малые и средние предприятия быстрее других организаций реагируют на потребности общества. Эти предприятия играют решающую роль в деле борьбы с нищетой и обеспечения экономического развития. Но сегодня это также празднование гигантского вклада малых компаний в мировую экономику. В обществе считается, что только крупные компании и гиганты рынка формируют экономическую повестку, однако, это не так. Социальные перемены - чаще всего инициатива малых компаний, они же предоставляют и социальные услуги населению. В большинстве государств поддержка малого бизнеса и частных предприятий считается стратегически важной задачей для развития экономики. В России на долю малого и среднего бизнеса в объеме ВВП приходится около 20%, в то время как за рубежом, только по малому бизнесу эта цифра достигает 50%. По данным Росстата, в нашей стране количество занятых работников в секторе малого и среднего предпринимательства составляет 25% от общей занятости. Это значит, что каждый четвертый россиянин работает в секторе ММСП. Надеемся, что в России к малому бизнесу будет обращено пристальное внимание в части поддержки.

Дорогие предприниматели, с праздником! Найти и основательно занять своё место в экономике, воплощать в жизнь новые идеи и проекты – это огромный труд, достойный уважения и восхищения. Мы с вами и готовы по возможности оказывать вам помощь! В день вашего профессионального праздника желаем новых перспективных проектов, эффективных коллективов, надежных партнеров, развития в вашем нелегком деле.

Пусть все ваши замыслы будут реализованы, а работа предприятий процветает!

Команды отделений РСПП Арктической зоны России

Уважаемые предприниматели Арктики!
Сердечно поздравляем вас с Днем российского предпринимательства!

Сегодня - праздник деловых, самостоятельных и свободных людей. Вы энергичные и инициативные, не боитесь рисковать, не сидите сложа руки, а используете все свои возможности, чтобы в трудных кризисных условиях отстоять СВОЁ дело, делаете это личными способностями и силами. Собственное дело — нелегкий, но очень важный труд. Важный для всего общества! Помните об этом, несмотря на отношение к вам со стороны людей, имеющих стабильный доход, ведь вы отвечаете не только за себя, но и за своих сотрудников и их семьи. Отвечаете своим рублем, своим доходом, а не перераспределяете чужие. Чтобы не разочаровываться не нужно надеяться.
Особенное уважение мы адресуем социальным предпринимателям и представителям социально-ответственного бизнеса, которые в любое время оказывали и, надеемся, будут и в будущем оказывать помощь наиболее нуждающимся людям. Вы меняете мир вокруг себя к лучшему за свои собственные ресурсы! Сегодня это как никогда важно и про это нужно говорить! От всей души благодарим вас за ответственность, активность и трудолюбие.
Друзья, пусть предпринимательская деятельность приносит вам ожидаемые результаты.
Здоровья вам, семейного счастья, надёжных партнёров, возобновления стабильных доходов, выгодных сделок, удач и побед! С нами здравый смысл!

Команды отделений РСПП Арктической зоны России

Дорогие сударыни! Северянки!

Сердечно поздравляем вас с теплым и светлым праздником - Международным женским днем 8 марта!
Этот долгожданный праздник весны и счастья, праздник красоты и очарования. Это ваш праздник, милые женщины. Именно вы даете возможность нам, мужчинам, познать вечные человеческие ценности: веру, надежду, любовь. Все самое лучшее и доброе мы связываем с вами: нежность, тепло дома, красоту, заботу и верность. Вы поддерживаете нас в тяжелые минуты и находитесь рядом, когда нам хорошо.

Особые слова благодарности нашим очаровательным предпринимателям, а особые - особые социальным предпринимателям! Вы ведете собственное дело, порой, в очень трудных постоянно меняющихся условиях и делаете этот мир лучше, решаете очень важные социальные проблемы. Так пусть же вам сопутствует успех и фортуна бизнеса, а мир помогает реализовать все планы!

Милые женщины! Желаем, чтобы в вашей жизни было множество светлых дней. Пусть вас всегда окружают дорогие, близкие, любящие люди. Крепкого и доброго здоровья, молодости, моря цветов и улыбок, радости и света на долгие годы!

Мужская половина РСПП-Заполярье

Дорогие мужественные северяне! Предприниматели, активисты и общественники!

От всей души поздравляем вас с главным мужским праздником – Днём защитника Отечества.

Каждый мужчина, работающий в Арктике и на Крайнем Севере - защитник. Рубежей, спокойствия, семьи.

Все без исключения мужчины-северяне сегодня верно служат общему делу, защищают и приумножают профессиональные достижения, важные для развития своей компании и страны в целом.

Желаем вам успехов в работе, семейного счастья, благополучия, выполнения всех планов!

Союзы работодателей Арктической зоны РФ РСПП

С наступающим Новым 2020 годом и Рождеством!

Команда проекта «Территория: Красные камни» поздравляет со Всемирным днем туризма!

Дорогие друзья, коллеги и партнеры!

Примите наши самые теплые арктические поздравления с наступающими новогодними праздниками!

В новом 2020 году желаем спокойствия и роста, уверенности в своих силах!

Заберите с собой в новый год только надёжных и преданных друзей!

И пусть дома царят любовь, покой и уют, доброта и забота, понимание, поддержка и благополучие!

Координационный совет РСПП по развитию Северных территорий и Арктики,

Союз промышленников и предпринимателей Заполярья

27 сентября мы отмечаем Всемирный день туризма и поздравляем всех туристов мира!

Сегодня важный международный праздник, олицетворяющий сохранение культурного наследия мира и направленный на создание и развитие взаимодействий между странами и людьми. В мире отмечают праздник уже в сороковой раз, он провозглашен Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолинос. В России он отмечается с 1983 г.

Цель праздника – популяризация путешествий, напоминание о том, какой вклад они вносят в мировую экономику, развитие связей между народами разных стран.

Поздравляем с Международным днем туризма всех, кто формирует туристическую отрасль и каждого туриста мира и приглашаем к нам на Таймыр! Мы готовы и дальше дарить всем друзьям, коллегам и партнерам новые эмоции и впечатления!

Мурманская область: региональное объединение работодателей отмечает свой 12-й день рождения

11 сентября 2007 года решением членов Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области было зарегистрировано Региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области». Первым президентом объединения стал Александр Геннадьевич Лебедев.

Решение о создании новой организации было принято в связи с изменением федерального законодательства, регулирующего деятельность объединений работодателей.

На тот момент только региональные объединения работодателей могли принимать полноценное участие в системе социального партнерства – быть членами региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и представлять интересы работодателей перед органами государственной власти и профсоюзами.

До последнего времени важнейшей функцией областной трехсторонней комиссии было установление размера минимальной заработной платы на территории Мурманской области. Долгие годы ее размер устанавливался в рамках Соглашения о минимальной заработной плате между правительством Мурманской области, Региональным объединением работодателей и Мурманским областным советом профсоюзов.

Благодаря конструктивному диалогу, сложившемуся между социальными партнерами, размер минимальной заработной платы на территории нашего региона все эти годы является одним из самых высоких среди субъектов Северо-Запада.

Объединение работодателей подписывает региональное трехстороннее Соглашение по регулированию социально-трудовых отношений и входит в Российскую трехстороннюю комиссию.

На сегодняшний день актуальность комиссии сохраняется. В рамках работы комиссии рассматриваются вопросы института наставничества на предприятиях, занятости людей предпенсионного возраста, социальной поддержки региональных льготников, вопросы охраны труда и многое другое.

Создание Регионального объединения работодателей оправдало себя не только участием в областной трехсторонней комиссии и членством в Российской трехсторонней комиссии.

Так, на счету организации реализация таких крупных проектов, как «Чистая Арктика» и ежегодный праздник профессионального мастерства «Профессионалы на Мурмане».

Напомним, что сам Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области осуществляет свою деятельность на территории региона с 1991 года.

Пресс-центр СПП МО.

Поздравляем наших северянок с Международным женским днем!

Поздравляем с наступающим Новым 2019 годом!

Поздравляем с Днем российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели, работники малого и среднего бизнеса и все северяне, занятые в сфере предпринимательства!

От имени объединений работодателей Арктической зоны России поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем российского предпринимательства!

Сегодня мы чествуем энергичных и инициативных людей, сумевших организовать и успешно развить своё дело, найти и прочно занять своё место в экономике Севера.

Социально-значимая цель предпринимателя - это принятие серьёзных и взвешенных решений, направленных на развитие бизнеса, способствующих реализации социальных проектов, стабилизации рынка труда, повышению качества жизни людей, оказанию новых услуг жителям, социальной ответственности, благотворительной деятельности.

В наш общий профессиональный праздник выражаем вам благодарность за ваш труд и упорство. Уверены, что общими усилиями мы сможем обеспечить стабильное развитие малого и среднего бизнеса Арктики.

Желаем всем предпринимателям процветаниу, стабильности и благополучия, уверенности в реализации интересных социально-значимых проектов и инициатив! Крепкого вам полярного здоровья, счастья, неиссякаемой энергии и оптимизма!

С уважением,

Член Президиума Коорсовета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей

Александр Федотовских

Председатель Правления Союза «Северные промышленники и предприниматели», Бизнес-омбудсмен Норильска

Михаил Киселев

Сегодня День рождения Бизнес-омбудсмена Норильска Михаила Киселева

24 апреля свой День рождения отмечает председатель Правления Союза «Северные промышленники и предприниматели», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Норильске Михаил Киселев.

Омбудсмена поздравили его коллеги по работе в Красноярском крае, а также руководители города, депутаты, представители общественных объединений и предприниматели.

Союзы работодателей искренне поздравляют Михаила Александровича и желают ему крепкого здоровья, душевной гармонии, благополучия, неизменной поддержки родных и друзей. Пусть радость, оптимизм и удача всегда будут спутниками, а все самые добрые слова и пожелания, сказанные в этот день, воплотятся в жизнь!

С глубоким уважением,

Коллективы и членские организации Союзов работодателей Арктической зоны.

Поздравление Президиума Коорсовета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП

Уважаемые друзья! Северяне и все, кому дорог и необходим наш Российский Север!

От имени Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей примите мои искренние поздравления с наступающим Новым 2018 годом!

Особенные поздравления руководителям региональных, территориальных и отраслевых структур Совета. Сердечная благодарность Компании «Норильский никель» за поддержку развития предпринимательства в Арктической зоне России.

Поздравляю всё предпринимательское сообщество Арктики с наступающими новогодними и рождественскими праздниками.

Дорогие коллеги! Друзья!

Новый год и Рождество – праздники, которые ждет каждый житель нашей необъятной Родины от мала до велика. Именно в это время сердца людей наполняются самыми светлыми чувствами, а в семьи приходит любовь, счастье, надежда и  добро.
Мы провожаем уходящий 2017 год. Подведите итоги этого года и определите новые цели, которые вы обязательно достигнете в будущем. Пусть 2018 год станет для вас энергичным и позитивно незабываемым, ярким и щедрым на доброту.
Будьте открытыми к новым делам, новым знакомствам, новым положительным эмоциям. Помогайте ближним и нуждающимся, развивайте корпоративную и личную благотворительность. Успехов Вам, крепкого здоровья и стабильного благополучия! Берегите и цените своих близких!

У нас единые цели и задачи по развитию малого и среднего предпринимательства на Севере! Давайте же вместе их достигать!

Александр Федотовских,

член Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП, к.э.н., профессор РАЕ

Владимир Потеряхин поздравляет друзей и коллег с Новым годом!

От всей души поздравляю членов Союза «Северные промышленники и предприниматели», Союза предпринимателей «Поддержка», всех наших друзей, коллег и партнеров с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Спасибо всем, кто помогал Союзу в организации наших проектов – встреч, конкурсов, вебинаров и круглых столов, оказывал финансовую помощь! Мы это очень ценим и рассчитываем на вашу поддержку в будущем году!

Особую благодарность выражаю членским организациям Союзов! Весь этот год вы были с нами и делали все возможное для эффективной работы.
Мы искренне рады вашим успехам и достижениям, ведь личные успехи вас и вашего бизнеса – это успехи всего предпринимательства Крайнего Севера.
Искренне желаю всем счастья, удач, успехов во всех делах, крепкого здоровья!

Директор Союза «Северные промышленники и предприниматели»,

депутат Норильского городского Совета депутатов Владимир Потеряхин

Бизнес-омбудсмен Норильска Михаил Киселев поздравляет с Новым годом!

Уважаемые коллеги, партнеры, союзники! Дорогие друзья!

Поздравляю вас и ваши коллективы с Новым 2018 годом и Рождеством Христовым!

Эти светлые, долгожданные, долгие и теплые праздники объединяют нас общими надеждами,

мечтами и устремлениями. Создают атмосферу счастья и предвкушения чуда.  Мы искренне хотим, чтобы наступающий год принес добрые вести, был наполнен радостью творчества и мирного созидания.

Как предприниматель я знаю, что найти и прочно занять свое место на рынке, воплощать в жизнь новые идеи и проекты — это талант и одновременно огромный труд, достойный уважения и поддержки. Поэтому желаю вам, чтобы наступающий год был для вас очень удачным, стал годом добрых перемен, которые сделают жизнь более счастливой, радостной и яркой, а успех и процветание станут вашими неизменными спутниками.

В Новом году желаю энергии, инициативы, здоровья и семейного благополучия!

Пусть все Ваши замыслы будут успешными, а бизнес — стабильным и процветающим!

Поздравляю Вас с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством Христовым!

Уполномоченный по правам предпринимателей в городе Норильске

Михаил Киселёв

Дмитрий Ковалев поздравляет с Новым годом!

Дорогие друзья, коллеги, предприниматели!

От имени сообщества предпринимателей Санкт-Петербурга, ведущих свою деятельность в регионах Крайнего Севера России от всей души поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

Пусть этот год станет для всех нас годом грандиозных встреч и фантастических начинаний, годом рождения мечты, которая непременно сбудется, годом стабильности и успеха и непременного движения вперед к новым горизонтам!

День за днём все мы справляемся с непростой задачей – не только стараемся выжить в сложной финансовой ситуации, но и добиваемся новых успехов, быть на шаг впереди и смотреть в будущее с надеждой.

В новом 2018 году созидайте, достигайте новые, даже быть может, амбициозные, а в чем-то фантастические цели! Счастья и благополучия вам и вашим близким. Пусть удача и успех всегда будут рядом, а здоровье и энергия не подведут в самый ответственный момент.

С уважением,

руководитель представительства Союза «Северные промышленники и предприниматели» в Санкт-Петербурге, генеральный директор компании «ГЕО-ИНЖИНИРИНГ»

Дмитрий Ковалев.