Шить по законам Арктики

Ключевым моментом деловой программы выставки Sport Casual Moscow и Kid&Junior Fashion, прошедшей в Москве 25-27 января 2021 года, стал круглый стол «Комплексный подход к разработке и производству одежды и снаряжения для Арктической зоны». Руководил дискуссией модератор Алексей Гребцов, председатель правления Russian Outdoor Group.

В обсуждении принял участие в качестве спикера Александр Федотовских, член Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей, профессор РАЕ. Он заставил немного по-другому мыслить отраслевое сообщество легпрома. В мае 2021-го года Россия будет возглавлять Арктический совет, а также Арктический экономический совет. Это означает, что все отрасли, связанные с Арктической зоной РФ, смогут продемонстрировать свои достижения, совершить качественный скачок в инновациях и в производстве. Меры господдержки будут активно расширяться, но многое зависит и от самих участников программ. Кроме того, появилось понятие «арктических резидентов» - программа, дающая ряд существенных льгот производителям продукции.

Александр Федотовских считает, что отраслевое сообщество должно уже в ближайшее время стать более активным и продвигать здесь свои интересы. По его мнению, «когда мы говорим о том, что по многим показателям российская промышленность с точки зрения жизнедеятельности и работы в Арктике является лидирующей, то расслабляться все равно не надо, лидерство надо удерживать».

Отметим, что в мероприятии приняли участие: Владимир Богданов, генеральный директор ООО «Баск»; Алексей Будницкий, замгенерального директора ООО «НПЦ СПАСОП ГА»; Андрей Подкорытов, КМС по спортивном туризму, фотограф; Татьяна Иванова, генеральный директор ГК «Стайер»; Вадим Васильев, генеральный директор ООО «Сэтила»; Николай Наумов, генеральный директор ООО «НПФ «Рок Пилларс»; Анатолий Кутняков, генеральный директор ГК «Меркурий»; Елена Лебедева, директор по инновациям АО «Меридиан», к. т. н.; Дмитрий Бискуп, руководитель компании по производству костюмов Ice Indigo® Arctic Suit; Владимир Григорьев, технический директор компании Ice Indigo® Arctic Suit; Егор Глебов, заместитель генерального директора ООО «Спецвоенпром» (бренд 5.45 Design); Лаура Тонелли, Маттеo Морлакки «Технология герметизации HDRY-Macpi для обуви, перчаток и рюкзаков для экстремальных условий», онлайн; Виктория Константинопольская, генеральный директор ООО «Русский мех».

Подробности о круглом столе и инновациях легпрома для Арктики - в журнале «Легкая промышленность. Курьер» №02 за 2021 год, https://www.lp-magazine.ru/lpmagazine/2021/02/978

Фото Натальи Бухониной.

Скачать журнал